Не жизнь

Юрий Михель
  Я не знаю,куда подевалися все гармошки,все песни и смех,
  Что всю ночь за окном раздавалися и былых уже нету утех.
  Ты не выйдешь ко мне за околицу,не набросишь на плечи платок
  И не станешь со мною ты ссориться,потому что я принял чуток.

  Не опустишь глаза ты стыдливые и огнём,вдруг,не вспыхнет лицо,
  Если руки мои шаловливые заключат тебя нежно в кольцо.
  И село не зальётся  "трёхрядкою",и не будут нам "горько" кричать,
  И от радости слёзы украдкою не смахнёт моя бедная мать.

  И не стану мотать я два срока,и сынишка ты мне не родишь,
  Ты не встретишь меня у порога и ты мне ничего не простишь.
  И не будешь ты долгие годы ни терпеть,ни любить, ни страдать,
  Да и я,как напьюсь, то не буду никогда вспоминать твою мать.

  Я не знаю, куда подевался наш родимый колхоз "светлый путь"
  Я,как мать и как женщина требую,всё обратно на место вернуть!
                Вот так-то!