Звон струны над Бастионом

Денис Морев
Звон струны над Бастионом в бархатной ночи,
Древний камень все еще горяч.
Остановка, расставанье посреди пути.
Я один. Так плачь, гитара, плачь...

Африканский теплый ветер гладит по щеке,
Рокот моря, вечный и глухой,
В горле ком, в душе разлука, ром в моей руке,
Я один. Так пой, гитара, пой...

Огоньки спешащих в бухту поздних рыбаков,
С неба в море падает звезда.
Сколько в мире грустных песен про мою любовь,
Счастье - миг, гитара - навсегда.

Звезды в глубине сверкают, звезды в вышине,
В центре мироздания лечу.
На руинах Бастиона с песней о тебе
Под гитару с ромом погрущу.