Завистливое

Илья Бестужев
Завидую всяким ведьмам -
Невидимым и свободным:
На мётлах летят по краю
Разбитых в осколки мечт.
А в младших и старших Эддах,
Да прочих пространствах водных
Нет ада, как нет и рая,
А есть - лишь у киля течь.

Завидую ведьмам всяким:
Цветы на лесных полянах,
Гирлянды грибов и прочий
Ромашковый пустоцвет.
А норнам и всяким бякам
Отвечу с ухмылкой пьяной
И хмуро уйду за ночи
Текущих в ущельях Лет.

Лунища - тарелкой медной,
Дороги - попоной потной,
Ложится туман под ноги
Персидским густым ковром.
Завидую всяким ведьмам -
Невидимым и свободным
До дрожи... А нам, убогим,
На чёрта сдались чертоги?
Построить бы просто - дом...