Прощание с летом...

Сергей Пачезерцев
Что ж ты клонишь тонкую берёзку,
Октября прохладный ветерок?\
Видя зяби яркую полоску,
Я читаю лету некролог...

Он написан павшею листвою,
Гроздьями рябины спелой, налитой.
Журавлиным криком, тёмною водою
На реке печальной, утренней порой!

Дымкою туманов на земле промокшей,
Серой вереницей низких облаков.
И красивой песней, где-то отзвучавшей,
Бесконечным списком из людских грехов...