ШАГИ

Всеслав Маркович Соло
Идешь по жизни: цоки-шоки-тук.
Твой звук шагов теряется средь прочих.
За кем ты шел, идешь сейчас мой друг?
А может за тобой кто обувь точит?

Одни шаги, шаги вокруг, везде!
Зачем они, куда ведут прохожих?
И буквы вот шагают на листе
Куда шагают все поведуй Боже!

И даже в одиночестве: идешь,
Твои шаги, иных шагов не слышно.
А за спиною шаг услышишь лишний
И спросишь: за тобою или ложь?

А может надо всем вдруг перестать
Идти по кругу в суете по жизни?
Чтобы услышать, как в пространстве виснет
К нам шаг за шагом Божья Благодать…

Не распознал ты кто за кем и рад
Или в печали, разница какая?
А те, кто в эту разницу вникает
Всю жизнь свою шагают наугад.