Дурдом

Бесчувственный Романтик
Я встал с утра, натянул кеды на босу ногу,
А может, кросы. Я точно уже не помню.
Вышел из дома, схватил куртку уже у порога.
Наивно думая, что пару минут займет дорога,
Побрёл, улыбаясь на остановку,
А там зайцы пожирают морковку.
Ждут зайцы с трепетом трамвая,
Без билета нагло проехать желая,
А тут ещё на зайцев облава,
И волков-контроллеров орава,
За уши зайцев хватая,
Тащит их от трамвая.
Я быстро плюнул на это дело,
Собрал свое мускулистое тело
И.. Сел в такси. На работу же надо!
Сегодня как раз получаю зарплату.
Сажусь я в машину и думаю смутно,
Какое безумное "доброе" утро!
Смотрю на водилу и челюсть роняю...
Забудь ты, дурак, про серую заю!
Баранку хватает реальнейший голубь.
Я б с удовольствием бросился в прорубь,
Чтоб охладиться и взять себя в руки,
Иль утопиться от глупости-муки!
В клюве водилы зажата сигара,
На толстой шее татушек пара,
И кожанка-куртка с дырявым карманом.
На первый миг то казалось обманом,
И я заглянул в другие машины.
Увидевши морды петушины,
Я побежал. До работы два дома,
И я избегу всего чуда-дурдома!
Влетаю я в офис, а там секретарша...
Такая милая девочка Маша!
Вдруг стала лисицей. Болтает, болтает,
А счётчик звонки всё мотает, мотает...
Поплелся я к шефу. Зачем и не знаю.
Готовился к рёву, писку и лаю!
Зашёл в кабинет... А там лежит кошка,
Ленивая, толстая, а вокруг мошка
Летает, жужжит и на нос ей садится,
А кошка все спит, и сладко ей спится.
Ушел я с работы, поплёлся домой через парк,
Вокруг всё вертелся безумный зоопарк.
Добрёл я до дома, упал на кровать.
Хотелось мне выпить, хотелось мне спать.
Но если все звери, то кто я сейчас?
Устало вскочил, разлепил один глаз,
И в зеркале видел не мышь и не кошку,
А только свою обычную рожу.