виктимологические аспекты

Ролло Томаси
               
                ''Господа, я прошу закрыть окно,
                иначе я могу простудиться!''
                (Исаак Ньютон)



Окна зашторены в лаборатории.
Разум ослабил рубильником ток.
Мысли затравленно затараторили.
Три санитара пришли из истории.
Из глаза предательски выперся шток.
...
Откройте блокноты, тетради, конспекты
в аудиториях, в боксах, на нарах.
"Виктимологические аспекты" –
тема нашего семинара.

Требуется мнение лектора-почасовика?
- ну так и расхватывайте истину на цитаты,
выдирайте из вечности с мясом века,
века расчленяйте на годы, годы – на даты.

В голове не ацетаты, не ремонт и не омоний.
пульсируют боль от потери ума и нейронов утрата.
Вползает безумие без церемоний
в сопровождении денатурата.

Откройте же свои блокноты
- квадраты цвета ваты.
Пишите: "Французские гугеноты
ни в чем не были виноваты".

Начну-ка я с бородатого анекдотца,
хохота вам по квотам раздам.
Жаль, выражаться мне не придётся -
замечаю среди слушателей дам,
детей и экзальтированных поэтов.
Смешить сей народец? – да чёрта с два!
Таким образом и только поэтому
приступаю к изложению существа
обозначенной выше темы.
И не принимайте всерьез этот вздор.
Свет погасили. Люди, а где мы?
Сумасшествие пялится из-за штор.

Взгляд его: в левом  глазу – рубильник,
из правого глаза выперся шток.
Во мне санитары поэта убили.
Спрашиваю – а за что?!