Репродуктор молитвы бубнит эпохальные...

Ольга Бешенковская
***
Репродуктор молитвы бубнит эпохальные,
И кадит паровозами век.
Распушились на вербе зайчата пасхальные -
И слиняли, как мартовский снег.

Купола прояснились к заутрене в темени:
Шлем церковный и цирка шатёр.
И на крыше в антеннах - на кладбище времени
Сгорблен крошечный телемонтёр.

И блестит самолетик, и крестиком прыгая,
Сгубит многих, и многих спасет.
И еще неизвестно какую религию
Из какой Византии несет...