Жека

Воробьева Татьяна
Стих можно послушать  здесь

https://www.realmusic.ru/songs/1666495

Мне  сегодня  снился попугай,
так  душевно с ним  поговорили.
Ром    плеснули щедро через  край,
киви на  газетке  разложили.

-Жека,- протянул он лапу  мне,
как  тебя  зовут, давно уж  знаю!
Ну давай повоем  при  луне,
желтоглазый  блин  тоски  съедая!

Жизнь, она  и в Африке не  мёд!
Хоть бананы здесь  почти  что даром.
На  дублёнке  экономлю  вот,
 но всё время  слышу : «С лёгким  паром!»

Всё  грустишь, я  вижу, это зря!
Не Дроздов хоть я, да и не Коля,
есть  одна  секретная  фигня,
поделюсь с тобой, налей  поболе!

Ацероллы  ягод ждешь небось,
или может даже редкой  личи?
Ты  малинку  жуй, экзоты  брось,
чем  же Эрик  будет  лучше Гриши?

У крахмальных  этих авокад,
только  шкура привлекает взоры,
все как на духу...как  адвокат,
не ведись  на глянец ...это шоры!!

 Перьев  видишь скоко у  меня,
 красных, желтых, синих, рыжих...
Это для красоток  западня,
 главное  богатство... мозга  крыша!

 Чистим ...бреем ...моем и стрижём
и ишо  румянец пароваркой!
Побегут к тебе ишо  гужом ,
и ишо салюты... не  огарки!!!

А потом кудрявая  герань,
нам  помашет пестрой  головою.
Агентуру только  устакань,
нам  провалы  ни к  чему с  тобою!

Вон  давай смотри на Вань,
 испеки  пирог,  забулькай чаю.
Тихо в  ухо:" Улетаю ,Тань,
 но вернусь ...и Брэма почитаю  !!!"

03 Октября 2016г.