Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Геннадий Яковлевич
:(
Четыре *бря в календаре -
немного и немало вроде.
Какой сегодня на дворе,
определяйте по погоде.
.
На юность обративши взгляд,
купаюсь в сладостной нирване.
И запоздалый листопад
к небесной причисляю манне.
.
Пускай забыт июльский зной
и реже слышно птичье пенье -
Газоны, свежею травой,
сопротивляются  старенью.
.
Над тополями воздух чист
и почва не морозит влагу.
Чтоб каждый сохранённый лист,
горел медалью "за отвагу ".
.
Хотим того - иль не хотим,
зима придёт... Не надо прыти.
Но и унынием своим 
теченье дней не торопите.
.
А также месяцев и лет ...
когда когда тепла не будет вовсе.
Равненье на зелёный цвет!
Пусть дольше века  длится осень!