Неадекват

Сказочник-Робинзон
Гоните прочь тоску, включайте музыку:
По телику – мура со всех каналов,
А музыке хандра, как грелка Тузику.
Включу, пока тоска не доконала.

Погода, что ли? Ничего не хочется.
Поел, попил винца  – не полегчало…
Сосед стучит, как Анка-пулемётчица,
А вроде, адекватный был сначала.

Включил ему Буланову и Глызина.
Не нравится? И рок тяжёлый тоже?
Кончай стучать, а то вспотеет лысина,
И можешь схлопотать ещё по роже.

Соседа Бог всучил весьма упёртого:
Я – музыку ему, а он мне – матом…
Чего шумишь? Ведь время – полчетвёртого.
Разбудишь всех вокруг своим набатом.