Не обрезай огромного себя!

Мёря Мурти
                "Паутинки в вышине.
                Снова образ Будды вижу
                На подножии пустом." Басё

 
История твоя не так проста,
Она не входит ни в какие рамки!
Не обрезай огромного себя
К обычности, не надо на булавку

Пришпиливать себя в стандартный ряд:
У ординарности нет выси для полёта.
Зачем смотреть так долго на закат,
На серую полоску горизонта,

Которой нет, она мираж.  Здесь всё
У Вечности когда-нибудь растает
В ладони тёплой...  Помнишь, у Басё – 
Нить паутинки, небо…  Но кто знает,

Куда ведёт тропинка у горы.
Пускай тропинкой будет твоя вера
В прекрасного себя!  А свет внутри…
О, эту тайну жизнью не измерить.

- - -

David Garrett plays Jurassic Park
 https://www.youtube.com/watch?v=MQarOkFvljw