Внезапно листья пожелтели

Светлана Глазунова 7
Внезапно листья пожелтели
И словно в золотом огне,
Леса в дали дотла сгорели,
И тлеют рамы на окне.

Несётся золотое пламя
И пожирая всё вокруг,
Сожжёт и нити между нами
И переплёт холодных рук.

Сожжёт — живого не оставит,
Но стой, смотри, из пепла вновь
Родились чувства и любовь,
И дым осенний тучи манит.

Так осень действует на нас,
Мы, возрождаясь, умираем,
И не сгорает лишь каркас,
Что мы душою называем.