***

Граф Клоун
Мне никогда не понять любовь,
Ту, которою ты живешь,
Даже если сотрется в кровь
Разум мой, не пойму я все ж...

Мне хотелось всю жизнь целовать
Твои бархатные черты.
Каждый вечер тебя обнимать,
В выходные дарить цветы;

Приближаясь, ноздрями ловить
Пышных волос твоих аромат,
В дикой страсти сгорать, и жить,
И во взгляде твоем утопать.

Ну, а ты... Ты хотела любить,
Быть надеждой и преданно ждать?
Ты смогла бы себя изменить
Для того, кто готов все отдать?

Ты хотела тюльпанов, и роз,
И объятий ночных до утра,
Быть холодной, как первый мороз,
И далекой, как тау Кита;

Ты хотела, чтоб все для тебя,
Чтобы было все в воле твоей.
Быть царицей главнее царя
В царстве бедных, тупых палачей...

Так, чего же хотела бы ты?
Я не знаю, ведь мне не понять.
От огня нам остался лишь дым.
Им дышать, им вонять. И страдать.

Все желания твои мне чужды.
Нету места им в сердце моем;
Никогда слова не было "мы".
Друг без друга, поверь, проживем.