Голос поэта

Юрий Михель
    Тяжкий камень мой надгробный давит,
    Не подняться мне и не привстать,
    Я хотел Вам в своё оправдание
    Что-то горлом сдавленным сказать.

    Не судите строго меня,милые
    Что сгорел я в адовом огне,
    Я хотел сквозь время то постылое
    Проскакать на бешеном коне.

    Говорили,что я безудержен,
    Что в угаре пьяном я умру.
    Просто,я шальному лихолетью
    Не пришёлся,видно,ко двору.

    А ещё хотел я повиниться
    За свою лихую опрометь,
    Что некстати так пришлось родиться
    И в неравной схватке умереть.

    Я хотел бы вновь к тебе вернуться,
    Русь моя,чтоб встретить твой рассвет,
    Но боюсь,что на земной планете
    Той страны моей давно уж нет.