***

Граф Клоун
Кто идиот, кто - гений,
Кто прав, а кто - виновен,
Нам все покажет время -
Кто "лузер", кто достоин
Лишь участи страдальца,
Из лужи горя пьющий,
А - кто всегда пытался
Отдать кусок неймущим;
И по заслугам выдаст
За грязь и пригрешенья,
И за добро терпевшим
Лишь горечь униженья.
И тем, кто ради денег
Святые чувства предал,
И, кто в любовь играя,
В чужие чувства верил;
Расставит все по полкам
И шансы уравняет
Держать ответ пред Богом
Всех тех, кто Бога знает,
И кто не знает Бога -
Те перед ним ответят;
И каждому дорога
Своя в том мире светит.