И опять мы бредем вереницей...

Сергей Селезнёв
 
      ***



И опять мы бредём вереницей впотьмах ожидая пророчеств,
как слепые барашки в полях, 
                где засели в кустах егеря...
И, как прежде, с утра – про подвох, 
                        как с похмелья мы что-то бормочем
и опять восхваляем под вечер "великого поводыря".
И вот так дни и ночи:
                     там интим у обочин,
                               там безумная бабка
в подъезде купила у липких ублюдков смешной пылесос
за 170 тысяч своих гробовых. И становится зябко:
за баранов опять голосует старушка, откинув наркоз.
 
Эх, да что за народ?
                Под себя так паскудно и пакостно гадим!
Поводырь и не видит, и видеть не хочет. Ему то к чему?
Телевизор "победно" смердит... Наливай, не тяни, Христа ради!
Там другая игра... Не понятно ль тебе, дорогой, самому?
 
А давай переключим канал и посмотрим правдивую сагу,-
"Жмурки", брат, посмотри вместо этих гнилых нечистот.
Пусть смотрели сто раз. Режиссёру медаль за отвагу! –
Вот на чём лебедой поднимался российский народ...
 
А на улице осень дурными дождями над Русью хохочет.
И глумится ворьё. А удавка всё туже во "славу" Руси.
И терпеть нету сил. Да и пить эту дрянь уже нет больше мочи!
Мы пройдём этот путь до конца... И восстанем из самых трясин!

Мы целуем оклады старинных икон деревянными ртами
и взываем к Отцу...
                Может, ЧУДО и вправду нас ждёт впереди?
Но Всевышний в психушке лежит с перевязанными скотчем ушами, –
у него голова от назойливых просьб, словно улей, гудит.
 
______
 
Третья  ми'нула стража,
и будто бы с кочки на кочку
скачет месяц по тучам ночным
с колчано'м за плечами.
Будто беглый монах,
я пишу и пишу эти строчки,
и не знаю уже, что случится,
что будет к заутрене с нами.
Уж смыкаются веки,
лишь косматая тьма пред очами...
______
 
Но я всё-таки, всё-таки верю,
что Господь нас, чумных, не оставит:
Нас распнули гвоздями потери,
чтоб воскреснуть России во Славе!



2015
Санкт-Петербург