Не пей с сентябрьского лица

Юрий Гречин
Не пей с сентябрьского лица -
Здесь в каждой капле море грусти,
Потом ведь сердце не отпустит,
Попавшее в силки ловца.
 
Не собирай опавший пух
Тех пожелтевших листьев-перьев
Из невзлетевших крыл деревьев,
Которых в небо манит дух.
 
Не верь изменчивым ветрам,
Что тихо шепчут о погоде.
Предписано судьбой природе
На время сей покинуть храм.
 
Не провожай летящих птиц -
Они за солнышком кочуют,
Они вернутся, жизнь почуяв
В слезах заплаканных зениц.
 
Не воспевай тоску-печаль,
Поверь, мой друг, она не вечна -
В дней веренице бесконечной
И радости забрезжит даль...