Жизнь у моря

Владимир Войтенко
На щеках курганов
   щетиной ковыль.
Море стало серым от ветрОв.
На сетях повисла
            водяная пыль,
Тучи похожи на синих коров.

За вечным солдатом тянется война,
и не к месту теперь
                транспаранты.
Дела и заботы с утра до темна.
Жизнь у моря,
            не слышны куранты.

Не звучать на тоне маршам,
Здесь не к месту
           штабные приказы.
Из приёмника- "Маршал",
             повариха Маша.
Тянут время-сети
           рыбачьи баркасы.

       (03.10.2016)
      Новобессергеновка.