Радоница Донецкая

Алек Бенке
           поминальная


По лесам да ярам - фрикадели с кровью.
Обьясняя мясо Божею Любовью
Мочим своих ближних всем, что под рукой...
"Покой Господи раба твоего! Покой!"

Хохломскою вязью петли на осинах
Многих ли избавили Купола на спинах?
И теперь без разницы: тернием ли - пухом...
"Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!"

Где вы резвы кони - золотые гривы?
Опустели долы, зачерствели нивы.
Тонут в дикой скуке набожные звуки.
Захирели души, опустились руки.

Пустозвоном гулким жалкие воззвания.
Залихватским свистом самобичевание.
Вместо хороводов - Братские могилы...
"Господу помолимся! Господи помилуй!"