А он убит

Белый 15
Не я убит!
Не я в прицеле!
Осколка трасса не ко мне!
В разрыве сердце не во мне...
      И не по мне слезою птицы спели...

Не воин я!
Не гражданин!
   В днях совесть спит - она на мели...
Застыл собой во нрав,
        Я равнодушен, душою черствый...
 Но я живу!
 Пусть и с остывшей кровью в теле...
=====================================

А он убит на поле брани,
           а он холодный!
Его настиг осколок
    - не живой!
                За что?
Судьбы черта и жизни потолок?
       Он воин!
  Посмертно орден...
  Чертой - кладбИща тихий  уголок...