Осенний сплин...

Inoplaneteanka
          "В слезах дождя – и наши слёзы
           Во всей, быть может, полноте..."
               
                (Юнна Мориц)
                "Мера"
 
 
 Осенний сплин. Сбежало лето.
 Грозятся тучи с высоты...
 Печаль терзает грудь поэта –
 Стекают слёзы на листы...
 
 За каплей капля... Всё промокло:
 Рукав, и скатерть, и листок...
 И сплин навис, как меч дамоклов...
 Тоска... Поблёкший мир жесток.
 
 "В слезах дождя – и наши слёзы
 Во всей, быть может, полноте",
 Но пОлноте! – В стихах и прозе
 Рыдать до колик в животе?!.
 
 Пускай дождит... Разгул стихии...
 Пиит, знай меру. – Удержись! –
 Забудь на время про стихи и
 По лужам в парке пробегись...
 
 Пускай в лицо – колючий ветер,
 Беги... –  Даёшь адреналин! –
 Всяк Божий день – и чист, и светел!
 БезврЕменья прогоним сплин!