Как стать гением

Юрий Михель
  Во-первых,родиться в усадьбе,
  Где будут тебя уже ждать:
  Простая и добрая няня
  И фёкла,кормилица-мать.
           Учить с гувернёром французский
           И зайца с борзыми гонять,
           В Сочельник на ярмарке девок
           Румяных за косы таскать.
  До ветру ходить на морозе,
  Галопом по полю скакать
  И в свете изящным быть в прозе,
  Мазурку легко танцевать.
           Все сказки,что слышал от няни,
           Сусальным слагать языком,
           При сальных свечах вечерами
           Гусиным царапать пером.
  Блюди лишь условия эти
  И ты поразишь белый свет.
  Ты имя своё обессмертишь,
  Потомками будешь воспет.