Засушенный цветок

Майя Ксешинская
И снова небеса наполнятся слезами,
И мелким бисером,сверкая и дрожа,
На лепестках цветов прозрачных,замерзая,
Белесым инеем рассыплется душа...

Последнего аккорда тающего света
Не сохранят тепло соцветий кружева,
Шелками опадут воспоминанья лета,
И лишь в глазах и в небе та же синева...

Засушенный цветок, вдруг выпавший из книги,
Ещё хранит в своих поблекших лепестках
И сладкий поцелуй,и солнечные блики,
И пряность терпкую о ярких летних днях.

Безжизненный,как тень, и хрупкий, словно память,
Он- образ светлых дней, которых не забыть.
Я не сожму ладонь, чтобы не гасло пламя,
Он дорог мне теперь,как талисман судьбы...