по Пушкину

Соль Цвейг
По Пушкину

И с чего б мне о Пушкине?
Проживающей в Пушкине
Царскосельской наместницей
В пшике мыслей-пушиц?
В сводах бронзовых листиков
Дышит осень искристая
И с припёку - Папушина
Что твой пыжик от птиц

Не упала ль я с дерева
Вихролаврого-древнего
Что котом охраняемо
Из туманов растёт?
В отвлечённой стилистике
Древо птичек и листики
В осень с веточек вытрусив
Знать, себя познаёт

Дымкой пудрен пушициной
Топкий луч золотится в сень,
Где я в Царском по пушкинским
По аллеям пушусь
Мыслью, что б мне Папушиной,
Что гуляет по Пушкину
Вдруг припомнить о Пушкине
Под златой ветхий шум?

Это тронутых мания
Это дух догарания
В ареале болотистом
Что брод-ить тут зазря?
Но какая желанная
С поволокой осАнны вновь
Здесь верстается пряная
Предзима октября

Травы – руки заломлены
Травьи пальцы наполнены
Небом с тайною сорванной
Золотинки – от уст
Это листиков пробники
И на вкус жилку пробуя
Дань отдав бесподобию
По опушкам пройдусь.




пародиям Шрайбикуса посвящается :-) http://www.stihi.ru/2017/10/24/7917

выстилал желтый листик спам
раз гулял некто Пушкин там
приникал к створе царственной
головою в вихрах
но однажды ударился
и в поэты ударился
чтоб тебе так писалося!
наступила б пора

золотая - по Пушкину!
ты б собрал мысли лучшие
не стенал бы, не тужился б
стал бы лев, а не кот!
но со свойственной грацией
претерпевших кастрацию
шеф орёт вариации
потешая народ