Новогоднее

Граф Клоун
Волшебной красоты декабрьский снег
В лучах фонарных света отражаясь,
Кружится так уже который век,
Дорогу в сказку озарить пытаясь…

Его мы перестали замечать,
Угрюмо торопясь домой с работы.
И мы не слышим, что хотят сказать
Последыши минующего года.

Не видит волшебства и молодежь;
Глухими к сказке стали даже дети.
Для них все это - вымысел и ложь,
А правда вся найдется в Интернете.

Снежинки водят белый хоровод
С оттенком желтизны в фонарном свете;
Красивый, чистый, маленький народ,
Хозяева предпраздничной планеты.

Закрой глаза и сам увидишь ты,
Как мальчик в ледяном дворце томится.
К нему, по снежной пустоши в ночи
Бежит на помощь верная сестрица.

Другой дворец, и снова ночь, и бал -
Танцуют пары, в счастье пребывая…
Но, бьют куранты, девушка одна
Бежит из залы, туфельку теряя.

Вот комната, игрушки и камин,
Огонь сжигает чувства, окаянный -
Танцовщица прекрасная горит,
И вместе с ней солдатик оловянный.

Открой глаза - забудешь сказку вновь
И детство снова в буднях растворится,
Где нет любви - есть похоть и задор,
И твой начальник вместо злой царицы.

Снежинки, свой окончив путь, лежат;
Их сонный пешеход ногами топчет.
И ветерок холодный гонит в даль,
Туда, где сказку кто-то ждет и хочет.