Поворот, да не тот!..

Ольга Худорожкова
(Кто  же   выиграл  забег?!)

Нет, на зимнем на пруду
Не играют в чехарду:
Здесь  лесной простой народ
Встал на крепкий, звонкий лёд.

На коньках скользит Енот –
Вот удачный поворот,
Обгоняет он Ежа…
 – Где же лента фи- ни –ша?


Оказалось, поворот
Был совсем, совсем не тот!..

 – Кто же выиграл забег?
 – Чемпион  ледовых рек!
 –  Но его зовут-то как?
 – Это Заяц наш, Русак!