P. S. Храни Господь идущего к Тебе

Светозара Вольнова
На каких дорогах,
В чертогах каких
Я найду надежду
И друзей своих?
В кабаках извечных?
У стены мольбы?
Буду я беспечной
На руках судьбы.
Не тревожь, сомненье,
Не кричи, тоска.
Радость да безделье, —
Ваша мне рука.
На каких дорогах,
И в руках каких
Я найду надежду,
И друзей своих?..
…Прошагала много.
Землю обошла.
Изгнана тревога,
Радость навсегда.
И друзья нашлись мне
В стороне родной —
Верность и доверье —
Вечный мне покой.
…А на тех дорогах
Нет ноги людской.
А у тех чертогов
Нет поры иной —
Чем клонить колени
И просить простить.
Нету больше плена.
Есть надежда жить.

P.S. Храни Господь идущего к Тебе.