В гости к Осени

Шипилова Марина
Осень золотая вновь открыла дверь
Приглашает она в гости  к себе.
Переступаю порог а там:

Серебрится тропинка по блуждающей речке
А по ней золотится листочек осенний.
Ветерок игривый играет с листвой
А листочки танцуя ложатся тропой.
Тучи на небе строят фигуры
А дождик осенний гуляет по тропам...

Везде шелестят золотые тропинки
Блестят на них росинки.
А солнышко ласково светит
Взбадривая утром от сна.
Стоят золотые деревья,
Шумят, они все от ветра.

Листочки ложатся под ноги
Мне путь устилая собою.
Как же прекрасны  осенние тропы
И пение птиц парящих, там высоко в небесах,
Словно, как сказка эти осенние дни
 У нее в гостях...