Осветили рыжие макушки...

Немировская Дина
Осветили рыжие макушки
Сумеречный старенький причал.
Не случайно так роскошно Пушкин
Это время года воспевал!

Новые высотные коробки
На ладони, а не за версту.
Слава всем автомобильным пробкам
И прогулкам пешим по мосту!

И пускай маршрут довольно долгий,
Отмеряя за верстой версту,
Я шагами измеряю Волгу
И в себя вбираю красоту.

За волной бежит волна без фальши.
Широка, раздольна, глубока,
Что же с нами приключится дальше
Расскажи, любимая река.