Осеняясь...

Ганночка
Листок к листку, вдыхая горечь осени,
Слетаясь в стаи, затихая, -
Улечься бы помягче, и - до мая
Не звать, не ждать тех, кто -
многоголосьями...

Не рисовать по белому, пушистому,
не греть ладони о твоё тепло,
Не видеть, сколько за ночь намело
И "Алилуйей" не солгать
Пречистому...

Листом к листку, воздушной невесомостью,
по сентябрям, не вспоминая дат,
В оплаканный дождём наш старый сад,
Обняв судьбу, понять, что жизнь -
не полностью...
И, осеняясь, не взглянуть назад.