Немного солнца в холодной воде

Милая Лю
И опять октябрь втюхает
День, урезанный на треть,
Ох, засиженные мухами,
Рамы  надо протереть,
Стекла вымыть, свет, худеющий, впустить.
Счастья нет. Покоя тоже.
Что пытаюсь обрести?
Волю?
Господи прости.
Напитались злою волей
Тут - война, там - неуют,
Эх, поэт, ну выпьем что ли?
Кружки нет, в стакан налью.
Доброй воли ветер где?
Заметает листья с улиц...


Мне бы солнца немного
В холодной воде*
Я возьму, не торгуясь.
_______
*)Француаза Саган
Немного солнца в холодной воде.