Божемой

Светлана Ефимова 2
                На м/ф Ю.Норштейна "Шинель"


Жизнь – всё, что было белым.
Смерть – всё, что станет чёрным.
Где-то посередине –
           Маленький Божемой.
Он семенит несмело
Торным путём, не торным
По непролазной глине,
           По целине земной.

Жизнь ковыляет следом.
Смерть на ногах повисла.
Он их в упор не слышит,
           Тащит свой скарб скупой.
Станет однажды бредом
Всё, что казалось смыслом.
Скажут: он был да вышел –
           Маленький Божемой.