Нить

Светозара Вольнова
Тоненькая-тоненькая
Серебриться нить.
Можно и по-скромному
Было мирно жить.
И хмельные кубки
Пить на брудершафт —
Дорогие клубы —
Дышит анаша.
Эпатаж помпезный
Захлестнул страну.
Странный, бесполезный —
Он тянул ко дну.
И достроил дядя
Новый бель-этаж.
Надо было, надо —
Бросить эпатаж…
Ленты разноцветные
Ветер расплетет.
И мечты заветные
Тоже разнесет.
Только одна капелька
Капнет сверху вниз.
Девочка ты маленька,
Ну, вернись! Вернись…
Глазоньки красивые,
Алые уста…
Речи нежно-милые —
Девочка-мечта.
Где ты, ненаглядная?
Ленты и цветы…
Женщиной шикарною
Быть могла и ты…
Только реет ветер
Флага полотно.
Где же ты? Ну, где ты,
Милое добро?..
Травы на просторах
Проросли давно.
Так хотелось моря.
Моря, как в кино.
Полотно широкое
Укрывает степь.
Небо ведь глубокое —
Дна у неба нет.
…Тоненькая-тоненькая
Серебрится нить.
Можно и по-скромному
Было мирно жить.