Сердце

Светозара Вольнова
Не обещала и не умоляла.
Само собой сложилось так.
И многое тогда не знала,
А то, что знала — лишь пустяк.
Не рассказала, но не скрыла,
Хотела верить лишь себе.
Не обещала, не забыла,
И проводила жизнь в борьбе.
А ты пришел, как неизбежность,
И убежать тогда не дал.
Обрушил всю таенну нежность
На милый личика овал.
Я не противилась, не кисла,
Решила — это есть судьба.
И даже силой мысли
Не догадалась, что борьба.
Я обещала. Обещала.
Клялась. Как только я могла.
Тебе же было мало.
И я все сердце отдала.
Околдовал. Очаровал.
И спрятал, словно клад.
Тогда ты много знал,
И был награде рад.
Я не противилась. Не ныла.
Сказала только лишь одно:
Тебя я, милый, полюбила.
Вот сердце.
Удержи его.