Счетчик

Светозара Вольнова
Мы могли бы начать с нуля.
Обнулить и обиды, и боли.
Кто виновен? Ты или я?
Или оба виновны с тобою?
Мы могли бы опять летать,
От любви изнывать и верить,
Даже больше — не верить, а знать —
Что наступит отличное время.
Мы могли бы опять все понять —
С полуслова, взгляда и жеста.
И тогда не смог бы отнять
Уж никто. Это наше блаженство.
Как красив, романтичен и свеж
Первых осени дней хоровод.
Это самый прекрасный рубеж,
И к нему нас и манит, влечет.
Мы могли бы опять обниматься,
Целоваться, гореть от любви.
И навеки единым остаться,
Все делить на двоих. На двоих…
Боже мой! Сотню миль прошагала,
Я не чую ни сердца, ни ног…
Мира! Мира большого так мало…
Ах, как много! Как много тревог…
Мы могли бы, поверь.
Мы могли бы.
Есть для этого все.
Ты поверь.
И растаяли вечные глыбы,
И открыта заветная дверь.
Только есть одно малое, мелкое, —
Я обиды больше не мерю.
Точит сердце мое что-то терпкое —
И тебе я больше не верю.