Вышел месяц погулять...

Светозара Вольнова
Вышел месяц погулять,
Звездам сказки пошептать,
И людей Земли приспать,
Сны с небес им посылать…
Выше месяц, выше туч,
И прекрасен, и могуч…
Речка неба все темнее,
Месяц все плывет быстрее…
Свыше месяц нам свети,
Дай нам радости, любви,
Принеси сюда весну,
Дай нам Бог и не одну…
Слышал месяц все загадки,
Что шептала ночь украдкой.
Знает месяц все ответы —
Будет, будет, будет лето…
Слишком месяц разгулялся,
В сети звездные попался,
Затаился и уснул.
Был — и скрылся — утонул.
…Спи, усни, мой лунный страж,
Не расскажешь, не продашь.
Тоже тихо отдохну,
Ночь ступила: все ко сну.
А под утро разбуди,
Хладны росы распусти,
Улыбнись, согрев улыбкой,
Я забуду все ошибки…
…Вышел месяц погулять,
Звезды в небе посчитать.
Выходи, мой месяц милый,
Кровь на ране уж остыла.
Освети и освяти —
И за все меня прости.
А когда опять придешь,
Будет правда, а не ложь.
…Растворился рафинадом,
Словно было так и надо.
Месяц в небе молодой…
Мир тебе да мне покой.