Вон там - в ночи ложится снег...

Шура Суханов
Вон там - в ночи ложится снег.
Вон там - цветенье вишни.
Вон там - седлают  Бурнаша -
Горячего коня.
А здесь - шагает человек,
Для всех извечно лишний.
Слегка от холода  дрожа.
Похожий на меня.
Идет - куда глядят глаза.
Идет - куда придется.
Куда течет в ручье вода.
Куда б и я  пошел.
Гоните прочь, границы за
Морального уродца.
И не сажайте никогда
Его за общий стол.
Пусть он идет с молвой людской.
Походкой пилигрима -
За край земли, на свет луны,
Свободой дорожа.
Пусть он идет, урод, изгой
Людей нормальных мимо.
К вратам придуманной страны.
По лезвию ножа.