Младенцу. Дитя любви, дитя природы милой...

Максим Винтер
Дитя любви, дитя природы милой,
Мне сладостны младенческие грезы!
Счастливый сон иль радостные слезы
Души моей ,то робкой, то унылой.
Прости! Мой век лишь сновиденье;
Как знать, быть может, скоро мне
В сраженьях ли, во мрачной тишине
Сокрыться безобразным
привиденьем?
И пусть, как ступит смертный день,
Так иногда с душевным умиленьем
К родным краям летит святая тень
Святых почтить умильным поклоненьем.