Лайки вместо писем

Татьяна Репина Тарлайт
Эпистолярный жанр теперь не в моде,
Мы шлем сиюсекундные послания в смс,
В раздумьях пообщаться бы нам вроде,
Но «постить» нам велит  его величество  -  прогресс.

Понравилось, коль, слово - тут же лайкни,
Не нравится – забаним , вот дела,
Не можешь чувств найти - приляпай смайлик.
Зачем, чтобы от мыслей пухла голова?

Когда-то встарь на дощатой террасе,
Вдыхая ароматы сада из раскрытого окна,
Мог классик настрочить письмо-воззвание к «массе»,
Или вдовица изложить на двадцать пять страниц, что снова влюблена.

Ушло то время, жизнь вперед умчалась,
Нам некогда писать, да и читать порою лень.
Представь! С Онегиным Татьяна виртуально в чате пообщалась…
Какой мы все же заполняем электронной хренью день.




(Изображение смайликов взято из интернет-картинок)