псевдо...

Александр Самчук
Лежали в палате со мною герои…
По мне, так сомнительно это весьма.
Никто из соседей ни сеял, ни строил,
зато наводили «порядок» в домах.
Создав батальоны, сказали: «Так надо», -
по крови прошедшие в Раду паны,
и стало законом в Приволье «Торнадо»,
хотя и далёким от норм уставных.
Их хлебом и солью народ не приветил,
ковровых дорожек к ногам не стелил…
Молились старухи и прятались дети
при виде ведущих «зачистку» верзил.
Не знали живущие здесь луганчане
такой оккупации с прошлой войны.
Повадки молодчиков не отличались
от зверств полицаев и «братьев лесных».
Легко, заручившись оружия силой
и властью над теми, кто был послабей,
в момент, уяснили: хоть бей, хоть насилуй, -
защиты не будет у «недолюдей».
Скрывать преступления –  плёвое дело.
Достаточно псевдоборьбу показать
с врагами. Обман предоставив умело,
чтоб Киев закрыл на бесчинства глаза.
Не стали продажные СМИ мониторить
их странные действия в зоне АТО,
а громко кричали: «Торнадо» герои,
вопрос не поставив: «а судьи-то кто?»

Два года почти пролетело с той встречи,
опале подвергся «Торнадо» давно…
Но время погибшие души не лечит
и в «зРаде», простите, всё тоже г-но…