С. Ю. Жуковский Под весенним солнцем 1915 г

Елена Ярина
С. Ю. Жуковский  «Под весенним солнцем» 1915 г.

ПОСВЯЩАЕТСЯ  ИВАНУ  ЕСАУЛКОВУ:
С  ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,  ДОРОГОЙ! ВДОХНОВЕНИЯ
И  ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!

Усадьба «Островки» - как все знакомо:
Аллея, роща, и дорога к дому,
И озеро. Последний тает снег.
Пейзаж весенний – след в душе навек.

Как хорошо, что вновь весна пришла.
Какая ель и сдержанны тона.
И сквозь деревья, елки виден дом.
И безмятежность, чистота кругом.

И облака, плывут, плывут по небу.
Как жаль, что не была я здесь, а мне бы
Хотелось так по парку бы пройти
Без суеты, неспешно полпути.

И отраженье в озере той ели,
Деревья тоже в  воду так смотрели.
Вдыхаю воздух – аромат весны,
Ведь мы в природу с детства влюблены…

Весна пьянит,  как прежде, как всегда.
И тени от деревьев и вода.
И кажется, чего еще желать,
Как ни весенним воздухом дышать!

Диалог с И. Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2016/09/30/1780