***

Максим Шумков
Вид на Невскую губу с некоторой высоты. Вряд ли будет соответствать объективной реальности, в общепринятом её понимании, утверждение, что это высота птичьего полёта, ибо птицы обыкновенно летают всё-таки выше зафиксированного на фотоснимке уровня. Скорее уж полуполёта. Или даже некоего метафорического полуполёта, если позволить себе немного отойти в рассуждении от абсолютного буквализма. Не о подобном ли писал в своё время сверхчеловечный Фридрих Ницше (царствие ему небесное): "...лишь в полуполёте наш мир всего прекрасней". В данном аспекте, на представленном фото будет тогда, пожалуй, наиболее прекрасный вид на Невскую губу из возможных, при условии, разумеется, если субъект-наблюдатель искренним образом разделяет мнение упомянутого немецкого философа, если за единицу измерения брать высоту полёта, в два примерно раза превышающую место, на котором находился фотограф в момент съёмки, а также при соблюдении некоторых прочих условий, которые, хоть и могут иному наблюдателю показаться довольно несущественными, но без которых, тем не менее, означенное выше утверждение про метафорический полуполёт и прекрасные виды не будет иметь в сознании формулирующего его субъекта значение не требующей доказательств аксиомы.
Простите, но от дальнейшего углубления в тему автор позволил себе воздержаться, по причине чрезмерной утомленности тела и духа, сонного состояния организма и пр., что, в совокупности, делает довольно затруднительным написание, без сильной на то мотивации, подобного рода словесной х*еты, с предполагаемой претензией на витиеватое пи*дабольство :(