Октябрь принёс тепло...

Алевтина Маркова
Октябрь принёс тепло совсем нежданно,
Собрав из листьев царские букеты,
И сердце застучало благодарно
За всё, что величают Бабьим летом.

И пусть его пора подобна вспышке –
На миг лишь ослепит глаза и душу,
Должна же и дождям быть передышка,
Не вечно же их стук минорный слушать…

И вот уж листопадные метели
Спешат заполнить тот короткий праздник,
Которым, может быть, всего неделю
Нас осень своевольная подразнит.

И вновь я фимиам костров вдыхаю
(Спасибо, осень-фея, и на этом),
До сумерек брожу, запоминая
Всё то, что величают Бабьим летом…


В качестве иллюстрации использована картина волгоградской художницы Виктории Лёвиной "Октябрь"