Демон Сатана

Оскар Хуторянский
И коза сошла бы за дьявола, будь в ней хоть что-нибудь человеческое
    - Ежи Лец

Известный демон - САТАНА,
Противник Бога самый главный.
Он есть олицетворение Зла
И искуситель очень страстный.

Когда порой творим мы зло
Он нашу руку направляет,
Вставляет в руку нам перо
И мысли, душу отравляет.

Он проверяет вашу веру
По многу, многу раз подряд.
На выборах он есть, к примеру,
Его поклонники твердят.

Он - прокурор в понятии Бога,
Он - выбор меж Добром и Злом…
Он подстрекает нас в дорогу
И забирает ум при том.

Он Хаос, проявление Тьмы,
Он враг Добра, Любви и Мира
И им отравлены умы
Всей пропагандой из эфира.

Его число - шестёрки три        (1) (2)
Его сигил - есть пентаграмма.   (3)
На шабаше он правит пир         (4)
Где ведьмы на метле, как манна.

А для поклонников его
(А их немало, все мы знаем)
Морали ложно естество
Для них он просто открывает.


(1)  Сатанинская символика и эстетика сформировались в Средние Века как искусственный образ врага, применяемый католиками к своим врагам: иудеям-каббалистам, еретикам

10-3-16


(2)  "Звериное число" 666 - символ Сатаны взято из Откровения Иоанна Богослова

(3)  Есть символы, СИГИЛ зовутся.  Им сила магией дана - С ним вызвать демона беруться, чтоб управлять - твердит молва.

(4)  Шабаш — праздник ведьм, это искажённое название еврейского праздника субботы (Шаббата)