Моя осень

Светлана Шаламова
Не говорите, что очень печальна
И что она- унылая пора.
Эта осень стала мне венчальной
Средь холодного, постылого двора.
Не говорите, что очень- разлука
И то, что для прощаний создана.
Эта осень прогнала из сердца муку.
Её краскам я навеки отдана.
Не говорите об осени плохо-
Уж лучше ничего не говорить.
Мне казалось- сердце иссохло,
Очень заставила снова любить.
Тебе я благодарна, моя Осень,
За каждый лист чарующий глаза,
За листопад, пусть даже очень поздний
И за него- вернувшего назад.
************2004г*************