Мам, на душе сладкий ужас и непокой

Евгения Аржанова
Мам, на душе сладкий ужас и непокой,
Тишина в проводах и пустой квартире...
Это страшно остаться совсем одной -
Быть красивой мишенью в дешевом тире.

Признавать себя автором всех седин,
Всех морщин твоих и нередких бессонниц,
Для чего? Чтобы знать названия вин?!
Адреса всех баров, отелей, гостиниц?

Мною прожито столько прекрасных дней,
Только опыт не нужный в сухом остатке.
Что я знаю о синей бездне морей?
Или вот о небесном высшем порядке?

Мам, на душе сладкий ужас и непокой,
Тишина в проводах и пустой квартире...
Я печатаю онемевшей рукой,
Мы бездарные гости в чудесном мире!..