Что вдохновляет

Надя Глебова
У ранней осени слепые небеса
Оплачут листья, искупав скамеек ноги;
И пестрым бархатом обрадуют глаза
Альковы парков - золотистые чертоги.

На красный подиум спешит рябины цвет.
Блеснут огнем глаза и даже уши.
И не ищите, там обмана нет,
А краскам  инстаграма фильтр не нужен.

Она прекрасна в томной нежности своей.
Она величественна, словно королева.
Багряным скипетром коснется хмурых дней
И обратит их в яркое теченье.

Спеши обнять и небо
И постель из желтых листьев-
Ведь она увянет...
И сохрани из ранней осени пастель,
Очарование которой вдохновляет.