Встреча в музее Бориса Пастернака

Наиля Ахунова
В рамках Третьего межрегионального фестиваля творчества инвалидов "Арт-Ковчег" 2 октября 2016 года состоялась творческая встреча в замечательном музее Бориса Пастернака в Чистополе с авторами литобъединения "Вдохновение" (руководитель Валентина Солдатова) при местной организации инвалидов. Прозвучали стихи и песни в исполнении Рифката Гардиева, Валентины Солдатовой, Тагира Мухаметова, Ольги Видяйкиной, Ивана Онюшкина и других. Также с интересом зрители послушали стихи молодого казанского автора из ЛИТО "Белая ворона" Ильдара Сафина, приняли участие в поэтическом конкурсе-игре "Как писать хайку" ("каммуридзуке"), который провела засл. работник культуры Татарстана, рук. ЛИТО "Белая ворона", член Союза писателей РТ, поэтесса Наиля Ахунова. Вёл вечер Дмитрий Бикчентаев, известный бард и общественный деятель, организатор фестиваля "Арт-Ковчег" . Подробный фоторепортаж об этом событии вскоре появится на сайте "Культура и искусство в Татарстане" (гл.ред. Елена Сунгатова). Спасибо всем организаторам и участникам вечера, до новых встреч!