Кружит листва и стелется под ноги

Николай Синяк
Кружит листва и стелется под ноги
В неспешном увядании земном
А мы с тобой тихонечко бредём,
Не разбирая в сумерках дороги...

Нет ничего, - о прошлом позабудь,
Нет никого, лишь ты шагаешь рядом...
И этот путь, как поздняя награда,
Которую не взять и не вернуть!